Gambar request “kerudung merah”

Bissmillah,

rini komono

pa kabar semuanya :D waduh sudah lama nih saya gak update blog, soalnya kemarin-kemarin kontrakan saya kena banjir , di tambah sakit seminggu plus di kampus lg ada ujian lagi, jadi full satu bulan kemaren saya gak pernah buka blog ini lagi, padahal ada beberapa gambar request dari teman2 saya yg belum saya kerjakan :P .

Alhmdulah bulan ini saya sudah mulai menggambar lagi dan akhirnya satu gambar telah terselaikan :) namum, karena saya rasa hasilnya sepertinya tidak sesuai dengan yang teman saya harapkan (mungkin), jadi saya coba buat gambar lain sebagai pengganti rasa kecewa (kalau) gambar yg pertama tidak memuaskan, dan ini dia gambarnya.

Continue reading

Yui (fight) Illustration

Bissmillah..

YUI-FIGHTHayo siapa yang gak kenal panyanyi asal jepang ini? kalo gak kenal coba tanya ke mbah google ya hehe..
sedikit saya ceritakan tentang siapa yui ” Yui (ditulis YUI) (lahir di Fukuoka, Prefektur Fukuoka, 26 Maret 1987; umur 25 tahun) adalah penyanyi wanita dan pencipta lagu asal Jepang. YUI tampil bernyanyi sambil memainkan gitar, dan dua dari lagunya, “LIFE” dan “Rolling star” menjadi lagu pembuka dan penutup seri ke-5 serial anime Bleach. Album pertamanya, FROM ME TO YOU dirilis 22 Februari 2006, terdiri dari 13 lagu dan 9 lagu di antaranya belum pernah dirilis sebelumnya.“ copas dari wikipedia, kalau mau lihat info lengkanya klik disini.

Continue reading

Sebuah Renungan

Orang yang merugi adalah orang yang Tidak dapat Memperoleh kawan-kawan,
dan yang paling merugi Adalah orang yang ditinggalkan kawan-kawan

Wahai anakku,  keselamatan itu ada sepuluh bagian, yang sembilan bagian ialah diam membisu, kecuali dalam berdzikir kepada Allah , yang satu bagian ialah menjauhi pergaulan dengan orang-orang yang rendah budinya dan dangkal pikirannya.

Wahai anakku, perhiasan kemiskinan ialah sabar,perhiasan kekayaan bersyukur.

Wahai anakku, tiada kehormatan yang melebihi islam dan tiada kemuliaan yang lebih agung daripada takwa.

Tidak ada penolong (Syafaat) yang lebih berhasil daripada taubat, dan tidak ada pakaian yang lebih indah daripada kesehatan (Sehat jasmani dan Rohani)

republish dari blog yang lama, semoga bermanfaat.

emm.. header baru

Bissmillah..

ishall2newapa kabar semua, ayo pada mau tahun baruan kemana nih?
semoga semua kegiatannya berjalan lancar dan bermanfaat ya.oya menjelang tahun baru saya mengganti header blog, bisa dilihat ya diatas perubahan header nya, semoga suka dengan header yg baru. gambar untuk header ini sebenarnya saya bikin ulang dari gambar yg saya temukan di om google, awalnya itu adalah gambar kira (deat note) yg saya lihat sangat cocok dengan gambar ishall (mascot blog ini).

Continue reading

pen user vs mouse user

bissmillah..

ishallkali ini saya akan menampilkan perbadingan sekaligus perkembangan kemampuan menggambar saya (kaya yg udah jago aja menggmbanya padahal masih cupu). Saat ini saya sedang belajar menggambar menggunakan pen tablet dengan software Paint tool sai, dan seperti yg saya ceritakan di artikel sebelumnya sudah ada beberapa gambar yg saya buat menggunakan pen tablet, ini dia gambarnya: Continue reading

menggambar menggunakan tablet wacom bamboo

bissmillah ..

df baru sempet ngblog lagi nih setelah sekian lamanya “libur” dari dunia bloging :D .  kali ini saya mau berbagi pengalaman saya ketika pertama kali menggunakan tablet wacom bamboo. Bulan lalu tepatnya tgl 24 (kebetulan itu hari ulang tahun saya :P ) saya berniat membeli pen tablet untuk hadiah ulang tahun, dan tentunya ulang tahun saya sendiri (soalnya gak ada yg ngasih kado sih.. hehe). Continue reading

Hello world! I’m back :D

hallo dunia! saya kembali,… maksudnya kembali kedunia per-blog-an setelah hampir 2 tahun saya tidak pernah membuka blog, dan blog lama saya pun sudah hilang tanpa jejak, akhirnya saya putuskan untuk membuat blog yg baru, dan seperti blog yg lama saya masih menggunakan wordpress.

mulai saaat ini saya coba aktif lagi di dunia blog, ya sekedar curhat atau berbagi ilmu mungkin hehe,, untuk kedepannya ada beberapa artikel yg akan saya terbitkan, dan pastinya masih seputar anime, game, android, dan hal2 yg saya sukai lainnya :D .
jadi dengan ucapan bismillaah blog.afaishall.com saya buka :D .
dan mudah2an blog dapat bermanfaat bagi saya juga bagi yg lainnya,
terima kasih,
salam ishall ^^